На Харьковщине через пункты обмена сбывались фальшивые деньги

8:14  |  25.04.2019
На Харьковщине через пункты обмена сбывались фальшивые деньги

Фото: npu.gov.ua

Сейчас полицейские провели 17 обысков на территории региона. Правоохранители изъяли 50 000 долларов США и миллион гривен, которые будут направлены на экспертизу. Часть обысков в настоящее время продолжается. Об этом сообщили в отделе коммуникации Национальной полиции Украины.

Так работники Главного следственного управления Нацполиции под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по фактам изготовления и сбыта поддельных банкнот иностранной валюты в Харькове и области.

Во время следствия полицейские установили, что группа лиц подделала банкноты иностранной валюты. Для сбыта фальшивых денег злоумышленники использовали пункты обмена валют, часть из которых не имела соответствующих разрешительных документов Национального банка Украины.

С целью собрания доказательств и пресечения незаконной деятельности нарушителей следователи Нацполиции совместно с Департаментом защиты экономики проводят обыски на территории Харьковского региона.

В действиях злоумышленников полицейские видят признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 Уголовного Кодекса Украины.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: