На Харьковщине через пункты обмена сбывались фальшивые деньги

8:14  |  25.04.2019
На Харьковщине через пункты обмена сбывались фальшивые деньги

Фото: npu.gov.ua

Сейчас полицейские провели 17 обысков на территории региона. Правоохранители изъяли 50 000 долларов США и миллион гривен, которые будут направлены на экспертизу. Часть обысков в настоящее время продолжается. Об этом сообщили в отделе коммуникации Национальной полиции Украины.

Так работники Главного следственного управления Нацполиции под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по фактам изготовления и сбыта поддельных банкнот иностранной валюты в Харькове и области.

Во время следствия полицейские установили, что группа лиц подделала банкноты иностранной валюты. Для сбыта фальшивых денег злоумышленники использовали , часть из которых не имела соответствующих разрешительных документов Национального банка Украины.

С целью собрания доказательств и пресечения незаконной деятельности нарушителей следователи Нацполиции совместно с Департаментом защиты экономики проводят на территории Харьковского региона.

В действиях злоумышленников полицейские видят признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 Уголовного Кодекса Украины.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: