На Харьковщине будут судить мужчину, который забил до смерти военного из-за отказа выпить

16:24  |  02.07.2018
судья молоток

Чугуевская местная прокуратура направила в Чугуевский городской суд обвинительный акт в отношении 33-летнего мужчины по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Евгений Довжич, происшествие случилось в конце марта. Обвиняемый встретил в местном кафе 53-летнего военнослужащего. Военный в этот момент был не на службе, одет в гражданское. Злоумышленник несколько раз предложил новому знакомому выпить вместе, но тот отказался.

Такая «дерзость» возмутила нетрезвого преступника и он решил «проучить» «обидчика» кулаками. Он несколько раз ударил военного в лицо, от чего мужчина потерял сознание. Даже после этого он продолжал добивать жертву ногами.

От полученных травм пострадавший скончался в больнице на следующий день.

Сейчас по требованию прокуратуры обвиняемый находится под стражей. Согласно санкции статьи ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове будут судить сутенеров. Группа лиц с 2017 года по май текущего года организовала работу массажных салонов со специфическими услугами и втягивала женщин в преступную деятельность. Всего задокументировано более 20 эпизодов уголовного преступления.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: