На Харьковщине банда подростков обворовывала односельчан

12:18  |  15.04.2015

Фильм: Стальная бабочка

В Первомайском районе Харьковской области банда подростков на протяжении февраля-апреля текущего года совершила пять краж в селе Алексеевка. По данным пресс-службы Главного управления МВД Украины в Харьковской области, молодчики обворовывали односельчан, забирая бытовую технику и хозяйственный инвентарь.


После обращения пострадавших, сотрудники криминальной милиции по делам детей взялись за банду несовершеннолетних. Пятеро злоумышленников от 15 до 18 лет были задержаны. Как выяснилось, все они являются жителями села Алексеевка, где и совершали кражи. Общая сумма наворованного — около 30 тысяч гривен.

Частично похищенное молодчики сбывали в пунктах приема металлолома. В основном, на металлолом шли инструменты и другие изделия из металла. Бытовую технику и хозяйственное оборудование они хранили в доме у одного из членов банды, который, по данным криминальной милиции, стоит на учете по делам детей.

По факту совершения несовершеннолетними краж было открыто уголовное производство по части третьей статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Юным любителям блатного мира и воровской романтики предоставится возможность пообщаться с носителями культуры в местах лишения свободы, так как за свое преступление они могут получить срок до 6 лет.

Напомним, что на днях Служба безопасности Украины задержала 11 диверсантов-исполнителей взрывов по Харьковской области с целым арсеналом вооружения и боеприпасов.

Читайте также о том, как Харьковская облпрокуратура сорвала джекпот: сразу 5 взяточников оказались на скамье подсудимых.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.