На Харьковщине 6-летнюю девочку нашли мертвой: полиция подозревает её 13-летнего соседа

9:17  |  29.07.2021

Фото: hk.npu.gov.ua

Тело девочки с признаками насильственной смерти нашли 28 июля около 23:50 в заброшенном доме в поселке Старый Салтов. Полиция оперативно установила личность злоумышленника — в убийстве подозревается 13-летний местный житель. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Для установления всех обстоятельств происшествия полицейские пригласили мать несовершеннолетнего.

Сейчас готовится ходатайство в суд о разрешении на допрос парня и помещения его в приемник-распределитель для детей.

Об исчезновении ребенка 28 июля в 19:10 сообщила мать девочки.

Она рассказала, что ее 6-летняя дочь около 18:00 во время прогулки самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком и домой не вернулась.

На поиски девочки были задействованы личный состав Чугуевского РУП, соседних отделов полиции, подразделения ГСЧС, НГУ, группа кинологов и общественность.

В этот же день, 28 июля, около 23:50, в ходе проведения розыскных мероприятий, в заброшенном доме в поселке Старый Салтов полиция обнаружила тело малолетней с признаками насильственной смерти в виде ушиба головы и лица.

Полиция оперативно установила личность злоумышленника. В убийстве полиция подозревает 13-летного пареня, который живет с мамой по соседству.

Следователем сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 2, п. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Продолжаются следственные действия. В связи с несовершеннолетним возрастом злоумышленника полиция готовит ходатайство в суд о разрешении на допрос парня и помещения его в приемник-распределитель для детей.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Александр Оренбург 11:57 | 29.07.21

    Твари, вас за это нужно просто убивать без следа и суда!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: