На границе Харьковской области создана зона для двойной проверки авто

9:40  |  06.06.2014

С сегодняшнего дня, 6 июня на пограничном пункте Гоптовка Харьковской области создана буферная зона для двойной проверки автомобилей. Об этом заявил начальник Харьковского пограничного отряда Александр Крук.


«На сегодняшний день граница Харьковской области пока что открыта. Количество автомобилей меньше обычного, но мы будем наготове. Перед въездом через пограничный пункт мы создали специальную буферную зону для проверки автомобилей. Наши сотрудники останавливают все машины в целях осуществления проверки, чтобы предотвратить возможные конфликты или террористические акты непосредственно на самом пункте»,  — сказал Крук.

Читайте также: Харьковский Евромайдан требует открытых перевыборов

По словам начальника погранотряда, 300 км границы Харьковской области надежно защищены.

«Чтобы избежать повторения сценария Луганской области, когда солдаты Народного ополчения больше 24 часов держали в осаде местный пограничный отряд, границу нашей области патрулируют бойцы Вооруженных сил и сотрудники пограничной службы, вооруженные гранатометами и пулеметами», — отметил Крук.

Кроме того, по словам помощника Крука Александра Москвина, вдоль ограждения, за которым начинается территория Российской Федерации, на несколько десятков километров тянется специально созданный ров.

«Если даже из России нагрянет тяжелая техника, она не сможет преодолеть этот ров», — заявил Москвин.

Читайте также: 12 пострадавших в результате столкновения двух трамваев в Харькове (ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. борис зализняк 10:07 | 06.06.14

    правильно… еще надо немедленно создать фильтрационный лагерь — шоб ни один нацист — лугандос расейскофашисткий и его «боевые подруги» не попали в наш город… фильтровать беженцев на предмет связей с «всенародными » петухами типа пономарева гундарева болтова… всех нацистов путина- мацковских заробитчан — отлавливать и — на рудники -пущай ьпользу приносят нашей любимой Родине самоотверженным трудом за пайку… если не хотят ехеть обратно в рашу в цинковых макинтошах…