На Гоптовке сотрудники МВД РФ попросили политического убежища в Украине (видео)

10:55  |  11.04.2019
На Гоптовке сотрудники МВД РФ попросили политического убежища в Украине

Фото: dpsu.gov.ua

Вчера в пункте пропуска «Гоптовка» к сотрудникам Госпогранслужбы обратились двое граждан РФ с просьбой политического убежища в Украине. Об этом сообщили в пресс-центре ГПС Украины.

Эти граждане являются действующими сотрудниками органов внутренних дел РФ, которых преследуют в России за принципиальную позицию по противодействию преступности. Причиной, побудившей их просить политическое убежище в Украине, стало сокрытие от преследования в связи с их служебной деятельностью.

По словам самих граждан России, они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотических веществ в аптеках на участке своей ответственности. Россияне объясняют, что люди, которые попали в поле их зрения, как сотрудников полиции РФ, являются устойчивой преступной группировкой, которая занимается распространением наркотических веществ, с четкой и разветвленной системой связей среди чиновников разного уровня во властных структурах РФ.

В отношении них на территории РФ внутренней безопасностью МВД России сфабриковано и расследуется Следственным Комитетом заказное уголовное дело.

Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом «сверху» они приняли решение бежать из РФ в Украину. Россияне также отметили, друзья сообщили им, что существует реальная угроза их свободе, здоровью и даже жизни. Проводятся соответствующие проверочные мероприятия по объективности предоставленной информации.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: