На главной площади Харькова появилась «машина времени»: как прошел ретро-слет 2017

13:59  |  29.05.2017
Харьковские автолюбители провели маёвку на Площади Свободы.

Харьковские автолюбители провели маёвку на Площади Свободы

27-28 мая на Площади Свободы прошел харьковский ретро-слет «ХаРС 2017. Made in USA», где собралась внушительная коллекция, из более 200 единиц коллекционных ретро-автомобилей.


Зрителей удивляли редкими экспонатами, развлекали выступлениями танцоров и конкурсами костюмов прошедшей эпохи.

«ХаРС 2017. Made in USA» собрал участников из Украины, Польши, Германии, США, Литвы. Хоть заявленной темой была американская техника и культура, не меньшим спросом пользовались отечественные Волги и Запорожцы.

Из дальнего зарубежья приехали роскошные Мустанги и президентские лимузины времён Кеннеди.

На слёте и искушённый зритель нашёл себе экспонат по душе. Порадовали и любителей «чистого ретро» и тех, кто искал «поярче да покрасивее». Отдельная категория везунчиков — киноманы. Они увидели авто из фильмов «Матрица», «Полицейская академия», «Агент 007» и др.

ХаРС 2017. Харьков

Машины и мотоциклы разрешалось свободно фотографировать и трогать. Владельцы добродушно показывали салоны и двигатели, рассказывали историю своих авто. Почти все модели прибыли своим ходом, радуя зевак на улицах города.

ХаРС 2017. Харьков

От Buick 1924 до мототехники Harley-Davidson и сквозь весь 20 век. Машины были выставлены согласно году, модели и стилю. В каждом ряду стояла «примадонна». Так, порцию повышенного внимания получили мощный Кадиллак и розовая Волга.

ХаРС 2017. Харьков

Отдельно хотелось бы сказать, что тема ретро не ограничилась авто и мототехникой. В каждой зоне были деньги, чемоданы, радиоприёмники и другие мелочи, навевающие ностальгию. Интересно провести день, сделать фото на память в духе 20х, 50х, 90х годов и услышать истории редких машин — вот зачем нужно идти на ретро слёт. И конечно, получить море эстетического удовольствия.

ХаРС 2017. Харьков ХаРС 2017. Харьков

ХаРС 2017. ХарьковХаРС 2017. Харьков

Текст и фото: Алёна Разметаева

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Василий 0:25 | 11.06.17

    Машину времени власти изобрели когда заблочили соц. сети. Одним взмахом ручки вернули нас в «совок». Хорошо хоть FreeU есть которые обходить этот запрет.

Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00