На Доме со шпилем демонтируют аварийные декоративные элементы

10:21  |  06.04.2019
Власти Харькова обещают помочь жильцам Дома со шпилем

Фото: city.kharkov.ua

На доме по пл. Конституции, 2/2 5 апреля начали демонтаж разрушенных конструкций декоративных элементов, расположенных возле шпиля. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Как рассказал директор КП «Харьковспецстрой» Богдан Долина, с течением времени конструкции начали разрушаться, что угрожает безопасности людей. Всего было шесть элементов в форме конуса, одну конструкцию демонтировали в советские времена, вторую – несколько месяцев назад. Здание обследовали и приняли решение заменить все элементы. Сегодня сняли один элемент, завтра – демонтируют еще три.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко отметил, что конструкции выполнены из бетона, каждая из них весит около 2 тонн. «Альпинисты не взяли на себя ответственность, чтобы привести их в порядок. Поэтому было решено снять конструкции, восстановить их и вернуть на прежнее место», — сообщил заместитель городского головы.

Он отметил, что все разрешительные документы для проведения таких работ  подготовлены. Рассматривается возможность сделать такие же конструкции, но из других материалов.

В связи проводимыми работами движение вдоль дома по пл. Конституции, 2/2 завтра, 6 апреля, будет запрещено.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: