На блокпосту в Харькове насмерть забили человека

15:57  |  19.11.2014

В городе Изюм Харьковской области забили насмерть жителя Донецка Олега Агафонова, который был задержан на блокпосту стоявшими там милиционерами из Тернополя.

Судя по данным МВД, смерть произошла в результате многочисленных травм, появившимся в результате контакта погибшего с сотрудниками СБУ.


Трагедия произошла 14 ноября возле города Изюм. Погибший ехал с супругой и ребенком на автомобиле с донецкими номерами. Остановившие машину милиционеры заявили, что водитель якобы подозревается в «участии в боевых формированиях в Луганской и Донецкой областях».

Как сказано в рапорте, автомобиль был остановлен в 12:30, уже через час Агафонов был в отделении МВД, а милиция вызвала сотрудников СБУ для проверки личности задержанного. В 17:30 прибыл сотрудник спецслужбы Евгений Калашников в сопровождении двух коллег (имена не установлены), которые вывели Агафонова из милицейского участка, посадили в фургон и увезли в неизвестном направлении.

Далее в документе говорится о том, что около 21:00 СБУ-шник Калашников вернулся в сопровождении с 4 неизвестными в масках-балаклавах. Они попросили дежурного помочь переместить им Агафонова из фургона обратно в здание райотдела. После отказа милиционера, один из мужчин в маске и камуфляжной форме оттолкнул дежурного. СБУшнику и его спутникам пришлось самим тащить Агафонова в помещение, взяв его под руки. Вскоре Агафонов начал жаловаться на состояние здоровья, ему была вызвана бригада «скорой», которая в 21:45 констатировала смерть задержанного.

Напомним, несколько дней в Харьковской области произошло смертельное ДТП — водитель сбил пешехода, в результате чего тот скончался на месте происшествия.

Тем временем, дорога из Харькова в Луганск остается небезопасной для гражданских водителей, поскольку здесь сосредоточены силы как солдат украинской армии, так и ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики, поэтому ездить по ней кране не рекомендуется.

Кроме того, следует быть более осторожным, поскольку в Харькове орудуют мошенники, приехавшие в город из зоны АТО. За несколько дней группировка таких преступников смогла заработать более 20 тысяч гривен, обманывая доверчивых жителей.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: