На «Балке» за незаконное распространение российских книг оштрафовали четырех предпринимателей

12:03  |  10.10.2018
На "Балке" за незаконное распространение российских книг оштрафовали четырех предпринимателей

Фото: e-wiki.org

В Харькове обнаружили незаконную реализацию книг, завезенных из Российской Федерации без разрешительных документов. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио.

В структуре отметили, что на предпринимателей наложили штрафы размером 37 230 гривен, а книги, которые распространялись без разрешительных документов изъяты.


В Госкомтелерадио напомнили, что 1 января 2017 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», согласно которому издательская продукция, которая имеет происхождение или изготовлена ​​и/или ввозится с территории государства-агресора, временно оккупированной территории Украины может быть ввезена на территорию Украины и распространена при условии наличия соответствующего разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже ​​общим количеством не более 10 экземпляров.

Издательская продукция, ввезенная в Украину после 1 января 2017 года без соответствующего разрешения, изымается из торговой сети. На субъектов хозяйствования, которые нарушают закон, накладывается административно-хозяйственный штраф в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый последующий случай такого распространения.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: