«Мы найдем где поставить новый спортивный комплекс», — Кернес

11:11  |  17.04.2019
В Харькове передумали возводить новую спортарену и построят очередной жилой комплекс

Фото: www.facebook.com/igor.cherniak.121

Сегодня, 17 апреля, на двадцать шестой сессии Харьковского городского совета VII депутат Игорь Черняк предложил исключить пункт 14 приложения 1 вопрос 8, который касается изменения целевого назначения участка, на котором должна была быть построена «Kharkiv Arena».

По словам Черняка, если сейчас застроить этот выгодный для спортивной арены участок, который находится в центре и имеет транспортную развязку, то позже городской совет просто не сможет найти удачное место для строительства спорткомплекса.

«Данный объект принадлежал олигарху Курченко, который получил его себе в собственность и это был его объект и кому он его продал, и мы при этом не присутствовали. Не мы, не вы. Поэтому я хочу сказать следующее, нам конечно жаль, что мы не смогли вовремя тогда из-за определенных государственных изменений построить «Харьков Арену». Такую инфраструктуру, баскетбольную, концертную так дальше. Но мы сегодня уделяем внимание реконструкции старого Дворца спорта — это первое. И в случае если у нас появится инвестор и средства для современного спортивного комплекса, поверьте мне — мы найдем где поставить новый спортивный комплекс вместо старого стадиона или еще что-либо. Поэтому здесь я считаю, что вы чуть-чуть передергиваете», — сказал Геннадий Кернес.

По его словам, на голосование вынесен вопрос о изменении целевого назначения, то есть «как ставит заказчик вопрос, там он и выносится на сессию Харьковского городского совета».

В итоге, за предложение Игоря Черняка проголосовали «за» 19 депутатов, «против» — 43, «воздержались» — 9.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: