МВД: в Харькове и других городах Украины готовятся теракты и вооруженные провокации

12:29  |  15.11.2015

В Харькове, Киеве, Днепропетровске и Львове террористами готовятся вооруженные провокации. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей facebook-странице.

«По данным оперативных служб, в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране. МВД и СБУ располагают информацией о подготовке террористических атак и провокаций с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны», — заявил министр.

В связи с данным фактом, а также сериями терактов в Париже, правоохранительные структуры по всей Украине переводятся на усиленный режим работы.

Арсен Аваков призывает граждан относится с пониманием к усилению мер безопасности в общественных местах, а также быть бдительными.

«Прошу каждого из вас быть внимательными в местах проведения массовых мероприятий и акций и немедленно информировать правоохранительные органы о лицах, поведение которых вызывает подозрение или о подозрительных предметах, оружие, брошенный багаж. Во всех этих случаях прошу немедленно обращаться к ближайшему полицейскому или по телефону 102», — сообщает Аваков.

Министр внутренних дел также призвал политические силы, общественные организации и митингующих не давать «ни малейшей возможности использовать ваше конституционное право на протест как ширму для исполнения террористического акта».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: