МВД планирует закупить 13 самолетов серии АН у Харьковского авиазавода (фото)

16:40  |  22.01.2019

Фото: Юлия Бабич

В рамках совместной с Укроборонпромом программы для задач Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Нацгвардии планируется закупка самолетов серии АН-74, АН-32 (П) и новейшие АН-178, которые пока не запущены в серийное производство. Об этом сегодня, 22 января, во время рабочего визита в Харьковский авиационный завод рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, — сообщили в пресс-центре МВД.

Глава МВД Украины отметил, что программа будет реализована за 5 лет.

МВД планирует закупить 13 самолетов серии АН у Харьковского авиазавода

Фото: Юлия Бабич


«Первые контракты на закупку двух самолетов АН-74 ТК 200 мы планируем подписать уже через два месяца и начать весной финансирования этой программы. Это пока первоочередная информация, другие детали и параметры программ я должен доложить премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, который считает, что эта программа является одной из ключевых в поддержке отечественной промышленности. И мы сможем спланировать загруженность наших авиационных предприятий, как в Харькове, так и в Киеве», — отметил Арсен Аваков, добавив, что ориентировочная стоимость этого контракта 450 млн долларов.

Он подчеркнул, что на сегодня у Национальной гвардии Украины и ГСЧС есть существенная недокомплектация авиационной техники для выполнения поисково-спасательных и десантных операций, а также транспортировки личного состава.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: