МВД: Харьковские активисты собрали жалобы работников ТЦ «Барабашово» на поборы

17:28  |  20.10.2015

Правоохранительные органы приехали из-за сообщения о захвате рынка, а захвата не было. Фото из соцсети.

Днем 20 октября в харьковский торговый центр «Барабашово» пришли члены общественных организаций города, которые решили проверить многочисленные жалобы работников рынка на постоянные поборы.


В социальных сетях уже распространилась информация о том, что рынок «Барабашово» подвергается рейдерскому захвату «сотней человек». Однако на самом деле около 30 членов общественных организаций «Сотня лева», «Схидный корпус», ультрас и других отреагировали на жалобы работников рынка, с целью собрать претензии сотрудников торгового центра.

По данным «NewsRoom», лидер организации «Сотня лева» Андрей Шмитько поясняет, что к ним постоянно поступает большое количество жалоб на то, что реализаторов торгового центра «Барабашово» обкладывают незаконными поборами.

«Людей запугивают, незаконно поднимают плату за аренду, электроэнергию. Большинство вопросов решается тут через черный нал, а профсоюзы вообще не работают, сотрудникам даже некому пожаловаться», — поясняет председатель общественной организации.

Со слов Андрея Шмитько, представители организации, разделившись по пять человек, обошли рынок и собрали претензии сотрудников. «Мы выяснили все главные проблемы и жалобы, теперь будем думать, как дальше действовать, чтобы помочь работникам “Барабашово”», — добавил руководитель «Сотни лева».

Фото из соцсети.

Фото из соцсети.


По мнению активистов, подобные акции необходимы для того, чтобы привлекать внимание общественности к имеющимся проблемам.

В свою очередь администрация рынка сообщила о рейдерском захвате торгового центра. На место происшествия был вызван наряд милиции. В пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области прокомментировали данную ситуацию:

«Выяснилось, что на территории Центра находились представители общественной организации «Сотня Льва» в количестве около 30 человек. Они вместе с работниками службы безопасности рынка осуществляли обход с целью выяснения проблемных вопросов в работе предпринимателей, так как в организацию якобы неоднократно поступали жалобы от продавцов. Нарушений порядка зафиксировано не было. Проводится проверка», — отмечают в ведомстве.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00