Можно ли реанимировать коммунальные предприятия Харькова и как это сделать?

15:20  |  30.08.2015

По заявлению заместителя Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрея Руденко, работа коммунальных предприятий города будет выведена на качественно новый уровень, передает пресс-служба Харьковского городского совета.


Городские власти ставят перед собой цель «реанимировать коммунальные предприятия», — уверяет Руденко. «Реанимация» будет проводится путем переаттестации сотрудников средних и нижних звеньев (руководство, погрязшее в коррупции решили оставить). Помимо переаттестации на работу в коммунальных предприятиях будут привлекать молодые кадры, а в будущем отказываться от услуг подрядчиков, «чтобы максимально сохранять средства на развитие КП».

Также не обойдется без инноваций в сфере ремонтных работ. Так, во время давешней встречи представителей городской власти с бельгийскими коллегами, последние предложили бестраншейную перекладку труб. Идею поддержал Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Со следующего года в центральной части Харькова по новой технологии будут заменены около 30 км сетей водоснабжения.

Новые технологии вводятся и при ремонте водопроводных сетей, в основном инновации относятся к отказу от металлических в пользу полиэтиленовых, которые служат около 20-30 лет без ремонта. На сегодняшний день старые металлические трубы меняются целыми магистралями.

Ремонт производят 12 бригад. По данным Андрея Руденко, только с середины июля было выполнено ремонт на 350 объектах. На время ремонтных работ население остается без водоснабжения на протяжении суток. Жителей районов, в которых идет ремонт, предупреждают заранее, а если воду отключают более чем на двое суток, то коммунальщики обеспечивают подвоз воды для нужд населения.

Подготовка сетей к новому отопительному сезону проходит по графику, заверил Андрей Руденко.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.