Мошенники выманили у харьковских пенсионеров около 30 тысяч гривен

13:37  |  06.01.2018

В Харькове неизвестные обманули пенсионеров почти на 30 тыс. гривен. Злоумышленники действовали по известной мошеннической схеме. Звонили, представлялись сотрудниками полиции и сообщали о преступлении, совершенном родственниками. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

Случаи мошенничества произошли в Индустриальном и Слободском районах Харькова. Так, 78-летний харьковчанин рассказал, что за непривлечение внука к уголовной ответственности за якобы совершенное ДТП он перевел через платежный терминал 5000 гривен.

В тот же день в полицию обратилась 81-летняя женщина. Она передала в подъезде собственного дома неизвестному человеку 23000 гривен и 400 долларов США за непривлечение к уголовной ответственности ее родственника.

Проведенной проверкой полицейские Индустриального и Слободского отделов полиции установили, что вышеуказанные граждане в полицию не попадали.

Схема выманивания денег в обоих случаях была одинакова: телефонный звонок от якобы полицейского, угрозы лишить свободы близких родственников, и предложение «решить вопрос» за деньги.

Сейчас следователями возбуждены уголовные производства ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Полицейские проводят необходимые мероприятия по розыску злоумышленников.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: