Мошенники, которые вымогали у харьковчан деньги по схеме «ваш сын в милиции», получили срок

19:22  |  24.10.2015

Харьковским судом были признаны виновными в мошенничестве двое жителей Луганска, которые звонили харьковчанам, представлялись работниками правоохранительных органов и требовали у граждан выкуп за якобы задержанного родственника.


22 и 23-летний жителя Луганска были признаны Дзержинским районным судом города Харькова виновными в завладении имуществом граждан по предварительному сговору лиц. Оба парня уже имели судимости за мошенничество. На сей раз они получили по два года лишения свободы.

В прокуратуре Харьковской области поясняют, что судом был также удовлетворен иск потерпевших касательно возвращения денег, которые мошенники выманили у населения обманным путем. Общая сумма «заработанного» молодчиками составляет свыше 100 тысяч гривен. Шесть семей «попали на крючок» мошенников.

Молодчики работали по следующей схеме: звонили на случайные номера, а когда трубку брала женщина, они сообщали, что ее сын или внук якобы задержан милицией.

Чтобы освободить непутевого ребенка «милиционеры» требовали от 2 тысяч гривен до 3 тысяч долларов, в зависимости от ситуации. Спустя 20-30 минут они прибывали за деньгами, пока жертва не успевала прийти в себя.

Часть «заработанного» мошенники переводили на банковскую карту сообщника, который находится в тюрьме и координировал их действия из-за решетки.

На сегодняшний день решение суда уже вступило в силу. В свою очередь, дело третьего обвиняемого, который курировал банду телефонных мошенников из тюрьмы, вынесено в отдельное уголовное производство.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.