Мобильные пункты биометрического контроля на границе с Россией заработают на следующей неделе — советник министра МВД

12:07  |  25.12.2017

Мобильные пункты биометрического контроля на границе с Россией начнут работу с 27 декабря, — об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, мобильные пункты будут работать в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами.

Кроме того, Шкиряк напомнил, что с нового года биометрический контроль вводится и на стационарных пунктах пропуска через российско-украинскую границу.

«З 1 січня 2018 року, вже з 00.01, кожен громадянин РФ, котрий захоче перетнути державний кордон України, залишатиме у нас відбитки своїх пальчиків та весь комплект біометричних даних. Всі КПП на кордоні з державою-агресором вже обладнані новітніми системами зняття біометричних даних і підключені до бази Інтерполу та Європолу», — отметил советник министра МВД.

Стоит напомнить, что 2 сентября вступил в силу указ президента Украины о введении с 1 января 2018 года биометрического контроля для въезда в страну иностранцев, в том числе граждан России.

В июле Министерство иностранных дел России критиковало планы Украины ввести особый режим пересечения украинской границы и контроля за передвижением в стране для граждан России.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что ОАО «Российские железные дороги» перевело все поезда южного направления на движение по новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово в обход Украины. Теперь поезда не будут ходить по старому участку, проходящему по территории Украины.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: