Министр обороны обещал разобраться с отловом людей харьковскими военкоматами

15:40  |  28.10.2015

Сегодня, 28 октября, в Харькове приехал Министр обороны Украины Степан Полторак. На брифинге министр рассказал об осеннем призыве в Харькове и о методах, которыми пользуются военкоматы — отлов людей на улицах.


По его мнению, областные военные комиссариаты должны делать упор на тех, кто хотят служить в армии, однако, если количество добровольцев будет недостаточным, то призывать будут всех, кто подлежит призыву. Но призываться граждане должны не варварскими методами, которые любят представители военкоматов Харькова и области, а в соответствии с действующим законодательством.

«Законы Украины должны выполнять не только те, кто призывает, но и те, кто подлежит призыву… Работу по призыву нужно проводить очень и очень качественно и аккуратно, учитывая, что нам нужны в первую очередь люди, которые мотивированы, которые хотят нести службу и защищать свою страну, а не те, которые бегут от проблем. Толк от таких служащих, которые призываются насильно, небольшой», — цитирует Степана Полторака новостное агентство «Интерфакс-Украина».

Министр обороны Украины также отметил, что призывной возраст увеличен с 18 до 20 лет. Он также напомнил военкомам, что срочников запрещено отправлять в зону проведения антитеррористической операции.

Относительно отлова людей представителями военкоматов Степан Полторак отметил, что он проверит информацию относительно «уличного призыва» и обещал разобраться и «подкорректировать эту работу».

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00