Министр МОЗ сказал, что у украинцев было достаточно времени, чтобы заблаговременно купить носки и футболки

11:16  |  11.01.2021
Министр МОЗ сказал, что у украинцев было достаточно времени, чтобы заблаговременно купить носки и футболки

Фото: Екатерина Хорощак

Министр охраны здоровья Максим Степанов сказал, что у украинцев было достаточно времени, чтобы подготовиться к усиленному карантину. Об этом он сказал на брифинге 11 января.

Степанов напомнил, что постановление о «карантине зимних каникул» приняли еще за месяц до введения ограничений — 9 декабря.

«Ми заздалегідь розповіли і показали, що буде можливо у країні, а що ні. Наприклад, які товари будуть у вільному продажі та їх можна буде спокійно купувати, які магазини будуть відчинені — ті, що торгують продуктами харчування, засобами гігієни та побутовою хімією, медвиробами, лікарськими засобами, а які магазини будуть зачинені. Я вважаю, що за ці 16 днів можна було підготуватися. Що таке підготуватися? Точно можливо було розрахувати, яка кількість нових шкарпеток або футболок потрібна людині на цей час», — сказал Степанов.

Министр добавил, что необходимые вещи можно заказать онлайн.

Также Степанов заявил, что сигареты во время карантина можно «с легкостью» приобрести в киосках, поскольку на них не распространяются карантинные ограничения.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в МОЗ объяснили, чем можно торговать в магазинах и киосках во время «карантина зимних каникул».

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: