Милиционеры снимают незаконные поборы с реализаторов на Центральном рынке

13:45  |  22.06.2013

Вчера 21 июня на встрече торговцев Центрального рынка с председателем Администрации Ленинского района Максимом Мусеевым обсуждался «наболевший вопрос» о незаконных поборах представителями правоохранительных органов с реализаторов продовольственной продукции, которые стоят вблизи выходов из станции метро «Центральный рынок».


Милиционеры, пользуясь служебным положением, забирают у продавцов от 100 до 300 грн, в качестве платы в адрес исполнительных органов Харьковского городского совета и администрации района.

Председателем Администрации Ленинского района Максим Мусеев заявил, что:

«Ежедневно администрация получает такую информацию от жителей, реализаторов. Представители правоохранительных органов, будучи при исполнении, снимают форму и в штатской одежде показывают удостоверения и, пользуясь служебным положением, осуществляют поборы. Никто из сотрудников Администрации Ленинского района к тем поборам, которые осуществляют сотрудники милиции ежедневно, не имеет никакого отношения. Официально заявляю: мы как орган власти стоим на стороне честных торговцев и просто жителей Харькова и призываем вас информировать о таких случаях, если они происходят».

Глава района посоветовал, при подобных ситуациях, не медлить и обращаться в прокуратуру, информировать их о подобных «сборщиках дани» с продавцов.

По данному вопросу уже подано заявление в прокуратуру, которое в скором времени обещают рассмотреть. Председатель Администрации Ленинского района гарантирует, что данное дело будет доведено до конца и предприимчивые представители правоохранительных органов, успевшие за долгие годы нелегальных сборов с торговых точек купить себе квартиры и автомобили, понесут наказание.

Также генеральным директором ООО «Харьковский центральный рынок» Юрием Медведевым было отмечено, что аренда торговых точек для реализации продукции «с земли» составляет 3 гривны за место в день. И форм оплаты, кроме как через контролера, на Центральном рынке не предусмотрено.

«Торговые места для подобной торговли давно предусмотрены, они расположены на крытых овощных площадках. Если бабушка хочет заработать, то она приходит на свободные места, становится и продает свою продукцию. На рынке предусмотрено для подобной торговли более 600 мест», – заявил генеральный директор ООО «Харьковский центральный рынок» Юрий Медведев.

Руководство и Центрального рынка и глава района предложили реализаторам, для их же финансовой безопастности, предоставить торговые места. В случае, если места для торговли своей продукцией не подойдут, Максим Мусеев предложил подобрать ряд точек, где продавцам будет удобно реализовывать свою продукцию, т.к. администрация, как рынка, так и района, должна организовать деятельность правильным путем, без призрачных «посредников». Милиция не должна иметь никакого отношения к организации торговли и зарабатывать на реализаторах.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: