Михеила Саакашвили арестовали и депортировали в Польшу (видео)

18:48  |  12.02.2018

В Государственной пограничной службе сообщили, что отправили лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили в Польшу. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

«Сьогодні, 12 лютого, військовослужбовці Держприкордонслужби спільно з представниками Міграційної служби та Національної поліції довели до Міхеіла Саакашвілі рішення компетентного органу про його повернення до країни попереднього перебування. Однак під час виконання процедури на представників правоохоронних органів накинулися невідомі із оточення Михаїла Саакашвілі. Прикордонники змушені були захищатися та застосували силову підтримку. Нагадаємо, що 22 вересня 2017 року Мостиський суд Львівської області визнав М.Саакашвілі винним у незаконному перетині кордону України. З січня 2018 року Окружний адміністративний суд Києва відмовив М.Саакашвілі у позовних вимогах до державної міграційної служби у визнанні його біженцем. 5 лютого Київський апеляційний адмінсуд повторно не задовольнив скаргу М.Саакашвілі на рішення Міграційної служби про відмову в оформленні документів про визнання біженцем або особою, яка потребує додаткового захисту. У відповідності до наведених вище судових рішень дана особа перебувала не території України незаконно, а тому, із дотриманням усіх юридичних формальностей була повернута до країни, звідки прибула, порушуючи вітчизняне законодавство», — написал Слободян.

Экс-президента Грузии, Михеила Саакашвили задержали сегодня в столичном ресторане. Об этом сообщил один из лидеров «Рух нових сил» Юрий Деревянко, — пишет «Украинская правда».

«Неизвестные задержали Саакашвили в ресторане «Cулугуни» в Музейном переулке. Схватили и увезли в неизвестном направлении на микроавтобусе», — сказал он.

Деревянко добавил, что Саакашвили увезли на «белом бусике с номером АА0121СН».

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/videos/1847840415246331/

Саакашвили вывезли из аэропорта «Борисполь» чартерным самолетом, который около 17:45 должен был приземлиться в аэропорту им. Шопена в Варшаве.

Около 18:20 самолет с Саакашвили приземлился в Варшаве. Об этом сообщают на странице «Рух нових сил» в Facebook.

«Мне кажется, что нам надо на это реагировать спокойно. Нам надо реагировать на их слабость силой духа. На их разводки надо реагировать правдой. Они лгут. Это мелкий, испуганный, дешевый разводчик Порошенко. Это не президент. Это даже не человек. Это просто подлый барыга, который хочет разрушить Украину», – заявил Саакашвили по телефону со столицы Польши своим сторонникам.

Отметим, что харьковская ячейка политической силы «РНС» анонсировала 18 февраля в центре города марш за отставку президента Украины Петра Порошенко.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: