Мифы о кератиновом выпрямлении волос

19:04  |  19.02.2016
прическа
PR

Красивые шелковистые волосы — мечта любой девушки. Но что делать, если они далеки от планируемого идеала? Несколько лет назад серьезную популярность обрело кератиновое выпрямление волос, которое уже успело обрасти самыми разными легендами. Попробуем разобраться, что же правда, а что миф в таком способе восстановления и ухода за волосами.

Для начала ответим на вопрос «что же такое кератин и почему он полезен для волос?». Кератин — это сильный протеин, который содержится в наших волосах, ногтях, зубах и коже. В его составе есть особые аминокислоты, которые придают волосам плотность и защищают их от внешних повреждений. Именно поэтому кератиновое выпрямление волос — это, по сути, возвращение необходимых им микроэлементов.

Количество кератина зависит от множества факторов — цвета волос (специалисты подсчитали, что у брюнеток его больше, чем у блондинок), их структуры (в ровных его больше, чем в кудрявых), а также от обмена веществ в вашем организме и косметических средств, которые вы используете. Если кератина недостаточно — волосы становятся сухими и ломкими, с секущимися кончиками.

волосы

А теперь перейдем собственно к мифам, согласно которым «кератин — это зло и такое восстановление может погубить волосы».

Миф №1 — «волосы привыкнут и потом нельзя будет отказаться от кератина». Корни этого заблуждения в том, что спустя 1,5-2 месяца (а именно столько обычно держится первое выпрямление) девушка уже не всегда помнит, какими они были раньше. И ей кажется, что волосы стали хуже из-за отказа от процедуры. А на самом деле они лишь вернулись к тому состоянию, в котором были.

Мифы №2 и №3 — «использование кератина вредно для здоровья», а сама процедура «чересчур дорогостоящая». Если разобраться, эти утверждения исключают друг друга. Дело в том, что вред для здоровья действительно возможен — если вы решите использовать дешевые составы, в которых помимо полезных веществ содержится формальдегид. А вот при использовании современных средств (которые, соответственно, больше стоят) — выделение формальдегида сводится к минимуму.

Миф №4 — «я не смогу сделать кудряшки или другую прическу, которая мне нравится».  Это утверждение также пошло из использования кератиновых составов старых поколений, когда волосы не только становились прямыми, но и не поддавались никакой укладке. Современное кератиновое выпрямление не ограничивает вас ни в чем.

Зная эти мифы, вы легко сможете отличить настоящих профессионалов от тех, кто хочет подзаработать ценой ваших волос и вашего здоровья. Не верьте тем, кто будет вас отговаривать или советовать бабушкины методы — ведь современная косметология дает женщине возможность всегда роскошно выглядеть!

модель

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: