Мэрия просит харьковчан соблюдать правила пребывания на карантине

18:22  |  23.03.2020
карантин

Харьковчан, вернувшихся из-за рубежа, просят позвонить семейным врачам, остальных жителей города — избегать мест скопления.

Как сообщила сегодня, 23 марта, во время передачи аппаратов искусственной вентиляции легких заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, в городе разработали правила поведения людей, прибывших из-за границы. Они должны сообщить о самочувствии семейному врачу или позвонить в поликлинику по месту жительства, если не подписали декларацию. По ее словам, пока чуть больше ста человек известили медучреждения о прибытии, чувствуют себя хорошо и находятся в самоизоляции. На сегодня в городе не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Вице-мэр также сообщила, что городской совет предупредил работодателей, чтобы они тщательно следили за состоянием здоровья своих работников. «Если у человека есть симптомы вирусного заболевания — не допускать его к работе. Также работодатель должен уведомить медицинское учреждение о нарушении карантинного режима, если такое произойдет», — отметила заместитель городского головы.

Она также сообщила, что, по решению правительства, граждане, нарушающие санитарно-эпидемиологический режим, могут нести административную и уголовную ответственность. Заместитель городского головы попросила харьковчан ответственно относиться к ситуации.

«Далеко не все поняли, какая должна быть модель поведения. Когда была хорошая погода, мы видели много детей на площадках, которых отправили на карантин, чтобы они не общались друг с другом. Многие взрослые даже шашлыки жарили. Это неправильное поведение людей в условиях карантина. Поэтому обращаемся с просьбой — разумнее относиться к ситуации и выполнять все правила», — подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

Заместитель городского головы отметила, что основное правило — находиться во время карантина дома, ведь только «разъединение» людей позволяет минимизировать распространение вируса.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Украине количество больных коронавирусом выросло еще на 4 человека и теперь составляет 77 человек.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Анастасия 18:34 | 23.03.20

    Да, сидеть дома, я конечно всё понимаю, карантин, нужно сидеть дома, это правильно. Но я конечно дико извиняюсь, если люди начнут сидеть дома, не ездить на работу, государство будет нас обеспечивать, еду покупать, платить за квартиры??? Хотите чтобы люди сидели дома, а не работали, вы должны содержать их. Как в нормальных странах, по типу Китая, там о людях позаботились. А в нашей стране что-то я сильно сомневаюсь, что когда нам запретят на улицу выходить государство нас обеспечит. Тут 2 варианта либо мы помрем от короновируса либо от голода.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: