Масленица, которую позиционировали как районный праздник, организовывали родители школьников (видео)

19:03  |  16.02.2018

Сегодня, 16 февраля, возле 152-й гимназии в Холодногорском районе праздновали Масленицу. Праздник анонсировался как районный, о чем свидетельствуют объявления, расклеенные повсюду, но по факту он проходил на территории школы и проводился силами школьников и их родителей,говорится в сюжете «АТН».


Екатерина Святец, председатель общественной организации «Благосвіт» говорит, что к ней обратились возмущенные родители, которые не понимали, почему им пришлось сдавать на него деньги, тогда как приглашал на праздник глава района.

«Анонсировалось это как приглашение от главы района, но почему-то глава района приглашает, а родители это все организовывают;  покупают тарелки, скатерти, пекут блины, должны найти самовар, бублики, нарядиться в платки, организовать какую-то развлекательную программу . То есть, не понятно, что же будет делать сам глава района, в этом случае», — говорит Святец.

Объявления с приглашением на празднование Масленицы расклеили около недели назад, рассказывают местные жители. Люди ожидали, что этот ряд мероприятий будет предназначен для всех жителей Холодногорского района.

«Мы ожидали немножко другого праздника. Мы ожидали, что это будет не школьники устраивают и для школьников, а для жителей района. Что можно прийти, что будет стол с масленицей, блины, чай, все как расписано, какие-то пляски. А это для школьников. Поэтому я немного разочарована. Пришла на праздник, а получилось, что этот праздник не для нас, а для школы», — рассказывает жительница района Светлана.

Глава администрации Холодногорского района Харькова, Максим Мусеев все логично объясняет и о сборе средств с родителей учеников, и о самом празднике. И вообще, говорит чиновник, все это обсуждение это политические нападки, а информация перевернута с ног на голову.

«Я, и это знают многие харьковчане, бесплатно пеку блины и раздаю их всем харьковчанам и гостям и жителям  Холодногорского района в праздник Масленицы. А каждая школа, по решению родительских комитетов, празднуют свой праздник так, как они считают нужным. Если какой-то отдельной родительнице что-то не нравится – она вправе это нормально высказать. Я не знаю, почему туда привязали меня и каким образом это связано. Я здесь вижу только политику», — говорит Мусеев.

Одни родители говорили, что праздник бесплатный, другие сдавали деньги, но ничего дурного в этом не видят, нашлись и те, кому пришлось отдать почти последние сбережения, чтобы их ребенок попал на праздник.

Празднование Масленицы запланировано в городе до конца недели и пройдет в разных районах Харькова. Но будет ли  этот праздник радостным событием для всех жителей, также остается загадкой. Поскольку в ряде государственных учреждений госслужащие уже получили от руководства задание на выходные — хотя жаловаться на начальство не решаются. Так же, как и в случае со школьным праздником.

«Я знаю, что и в нашем Новобаварском районе будет праздник Масленицы, но у нас пекут блины бюджетники, хотя тоже приглашает глава района. Тоже люди в свои выходные должны один день печь блины второй день раздавать эти блины. Почему они должны это делать мне не понятно», — говорит Екатерина Святец.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: