Машины, мешающие дорожному движению на улицах Харькова будут эвакуировать

16:25  |  07.06.2013

Горожане частенько могли наблюдать картину, прогуливаясь по улицам города, что по обочинам практически всех улиц, особенно в центре Харькова, стоят неправильно припаркованные машины, мешающие дорожному движению.


Такая безответственность горе водителей приводит к ДТП и убыткам электротранспортным коммунальным предприятиям, существенно тормозя движение.

По словам Начальника управления ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области Александра Ершова парковка автомобиля на трамвайных путях и других, препятствующих движению местах, незаконна и за это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на сумму 250 гривен.

На подобного рода нарушителей уже «точат зуб» в Кабинете министров, доводя до ума постановление о порядке действий в случае блокировки электротранспорта.

Как только Кабмин примет это постановление, в Харькове начнут эвакуировать машины, мешающие движению, на штрафстоянки, — заявил директор Департамента городского транспорта Сергей Дульфан.

Так что, будем уповать на новое постановление, авось центральные улицы Харькова станут «чище» от неправильно припаркованного частного транспорта.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: