«Мама, я в милиции»: суд Харьковской области избрал меру наказания для телефонного мошенника

16:57  |  26.11.2015

Фото: newsnr.com

В Харьковской области избрал меру наказания для 45-летнего мошенника, который вместе с сообщниками «разводил» жителей области по схеме «ваш сын в милиции».

Об этом информирует пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Мужчина совместно с сообщниками на протяжении сентября 2014 года «заработал» в качестве «милиционера по телефону» 1 тысячу долларов и около 15 тысяч гривен.

Схема была предельно проста: звонили на мобильный, если попадали на сердобольную женщину, то сообщали ей, что якобы сын (внук) задержан сотрудниками милиции за какое-то преступление. Чтобы «милиционеры» не возбуждали уголовное производство, нужно было заплатить (от 4,6 тысяч гривен до 1 тысячи долларов). Пока жертва не опомнилась, по месту проживания приезжал осужденный за наличными.

На «удочку» мошенников попалось три жительницы Краснограда. Женщинам от 56 до 78 лет. Третья жертва, которой 58 лет, сообщила о мошенничестве в правоохранительные органы. От нее требовали 10 тысяч гривен за «освобождение» родственника.

Красноградский районный суд Харьковской области приговорил преступника к 4 годам лишения свободы за совершение мошенничества по предварительному сговору лиц. Районный прокурор Владимир Говоруха также отметил, что осужденный ранее уже имел судимость за грабеж, соединенный с насилием.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: