Маленькие квартиры в Харькове становятся все более востребованными

19:49  |  24.03.2016
Как найти и купить квартиру в Харькове

Еще относительно недавно одним из главных желаний большинства украинцев была большая квартира в хорошем районе. Однокомнатные квартиры для покупки мало кто рассматривал, верх мечтаний – апартаменты на три комнаты, чтобы хватало места для каждого члена семьи.


Однако эксперты утверждают, что сегодня ситуация на рынке недвижимости меняется, а спрос на маленькие квартиры уверенно растет. Вы и сами можете проанализировать актуальные предложения на сайте http://novostroyki.lun.ua – даже несколько харьковских новостроек дают понять, что однокомнатные квартиры сегодня востребованы, как никогда. Согласно данным экспертов ЛУН.ua, аналогичные тенденции наблюдаются и в других украинских городах. Так в чем же причина?

Финансы – вопрос актуальный

Прежде всего, большинство потенциальных покупателей обращает внимание на стоимость квартиры. Поскольку окончательная цена зависит, в большей степени, от площади квартиры, неудивительно, что маленькое жилье становится популярным. Речь идет, в первую очередь, о квартирах-студиях, лофтах, простых однокомнатных апартаментах.

Финансовая причина интереса харьковчан к жилью небольшой площади объясняется также высокими ценами на коммунальные услуги. Содержать большую квартиру с каждым годом стоит все дороже, особенно отапливать квадратные метры в холодное время года.

Мечта о свободе

Недорогая однокомнатная квартира – отличный вариант получить вожделенную свободу для молодых людей, которые пока не могут позволить себе шикарные апартаменты. А вот купить небольшую квартиру-студию с помощью родителей или кредитных средств – более реальный вариант. Нередко практикуется и размен большой родительской квартиры на две однокомнатных – отдельно для родителей и детей.

Новейшие технологии

Если еще вчера харьковчанам нужны были огромные шкафы для книг, отдельная тумбочка под телевизор и свободный стол для домашнего компьютера, то сегодня новые технологии позволяют существенно экономить пространство. Компьютер и телевизор занимают минимум места, бумажные книги часто заменяются электронными, а новые тенденции в дизайне интерьера предлагают активное использование раздвижных дверей и встроенной мебели. Неудивительно, что современная квартира большой площади может выглядеть даже немного пустой.

Таким образом, повышенный интерес харьковчан к маленьким квартирам нельзя назвать случайным. Это легко объяснимая и понятная тенденция современного рынка недвижимости.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00