Майдановцы обвиняют «оплотовских» боевиков в авто-наезде на активистов

15:41  |  25.02.2014

Городское управление Харьковского МВД занялось расследованием факта наезда автомобиля на митингующих на площади Свободы.

Об этом корреспонденту mykharkov.info сообщила начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области Наталия Захарова.

«К нас поступило сообщение о том, что в воскресенье в районе площади Свободы неизвестный автомобиль совершил наезд на участника акции. В связи с этим следователями устанавливаются свидетели данного происшествия», — отметила Наталия Захарова.

По ее словам, уже открыто уголовное дело по  статье «Хулиганство», санкция которой предусматривает до пяти лет ограничения свободы. Что касается самого происшествия, то в сети появилось видео, как ночью 23 февраля неизвестные на внедорожнике давят активистов, которые требуют демонтировать памятник Ленину. Соорганизатор Майдана журналист Владимир Чистилин утверждает, что автомобилей титушек «Оплота» было две, и что есть травмированные.

Читайте также: «“Все кончено. Завтра в Харькове будет новый губернатор”, – Кернес»

Сегодня же на площади Свободы проходит акция жителей Харькова за мирное урегулирование политических проблем в стране. Органы МВД следят за порядком.

Напомним, на лидера харьковской организации «Оплот» Евгения Жилина, которую жители уже приравняли к боевикам, возбуждено уголовное дело по ряду статей УК Украины. В Харьков отправлена специально созданная следственно-оперативная группа МВД. Жилин был активным участником организации силового разгона протестных акций в Киеве. 17 января он с другими титушками из своего бойцовского клуба блокировал акцию «Автомайдана» в Киеве, а с 18 по 20 февраля его боевики поддержали «Беркут» в столкновениях с демонстрантами. А после того, как титушек разогнали протестующие на Майдане, Жилин просил депутатов обеспечить его боевиков оружием.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Владимир 16:38 | 25.02.14

    Молодцы!!!! Ваще обнаглели малолетки, памятники валить… вы их ставили???? Твари фашистские!!!!

  2. Ветал 18:26 | 25.02.14

    Оплот во главе с Жилиным настоящие патриоты нашего родного города. автор конченый лошара поэтому и подписался анонимом фашистский прихвостень

  3. Сергей 7:50 | 26.02.14

    Внедорожник — хорошо, а танк эффективнее!!!

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: