Майдановцы обвиняют «оплотовских» боевиков в авто-наезде на активистов (ВИДЕО)

15:41  |  25.02.2014

Городское управление Харьковского МВД занялось расследованием факта наезда автомобиля на митингующих на площади Свободы.


Об этом корреспонденту mykharkov.info сообщила начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области Наталия Захарова.

«К нас поступило сообщение о том, что в воскресенье в районе площади Свободы неизвестный автомобиль совершил наезд на участника акции. В связи с этим следователями устанавливаются свидетели данного происшествия», — отметила Наталия Захарова.

По ее словам, уже открыто уголовное дело по  статье «Хулиганство», санкция которой предусматривает до пяти лет ограничения свободы. Что касается самого происшествия, то в сети появилось видео, как ночью 23 февраля неизвестные на внедорожнике давят активистов, которые требуют демонтировать памятник Ленину. Соорганизатор Майдана журналист Владимир Чистилин утверждает, что автомобилей титушек «Оплота» было две, и что есть травмированные.

Читайте также: «“Все кончено. Завтра в Харькове будет новый губернатор”, – Кернес»

Сегодня же на площади Свободы проходит акция жителей Харькова за мирное урегулирование политических проблем в стране. Органы МВД следят за порядком.

Напомним, на лидера харьковской организации «Оплот» Евгения Жилина, которую жители уже приравняли к боевикам, возбуждено уголовное дело по ряду статей УК Украины. В Харьков отправлена специально созданная следственно-оперативная группа МВД. Жилин был активным участником организации силового разгона протестных акций в Киеве. 17 января он с другими титушками из своего бойцовского клуба блокировал акцию «Автомайдана» в Киеве, а с 18 по 20 февраля его боевики поддержали «Беркут» в столкновениях с демонстрантами. А после того, как титушек разогнали протестующие на Майдане, Жилин просил депутатов обеспечить его боевиков оружием.

Напомним, если вы ищете мойку для вашей кухни вы можете выбрать мойку blanco для вашего дома.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Владимир 16:38 | 25.02.14

    Молодцы!!!! Ваще обнаглели малолетки, памятники валить… вы их ставили???? Твари фашистские!!!!

  2. Ветал 18:26 | 25.02.14

    Оплот во главе с Жилиным настоящие патриоты нашего родного города. автор конченый лошара поэтому и подписался анонимом фашистский прихвостень

  3. Сергей 7:50 | 26.02.14

    Внедорожник — хорошо, а танк эффективнее!!!

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: