Ликвидированы каналы поступления в Харьков сильнодействующих препаратов (фото)

15:26  |  29.05.2018

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области

Незаконный бизнес наладил 31-летний харьковчанин, который занимался сбытом запрещенных в Украине лекарств в течение длительного времени. Злоумышленник специализировался на продаже стероидов, используемых большинством культуристов для быстрого набора мышечной массы. Клиентов он подыскивал среди спортсменов с помощью одного из известных мессенджеров, — сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

Установлено, что данный гражданин договаривался с покупателем о сбыте препарата с помощью приложения для обмена мгновенными сообщениями. Товар он передавал покупателю после зачисления денежных средств на его личную банковскую карточку, или оставлял его в условленном месте или посылал по почте.

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области


Для получения медицинских препаратов мужчина организовал устойчивые каналы поставки: международный — из города Белгород Российской Федерации, а также межрегиональный — из разных регионов западной Украины.

Злоумышленнику периодически на мобильный телефон через мессенджер поступали сообщения обусловленного содержания с разных «ников», не привязанных к каким-либо мобильным номерам, с предложениями приобрести сильнодействующие лекарства. Харьковчанин перечислял определенные денежные средства на банковскую карточку продавца, а затем через несколько дней получал почтовое отправление с товаром.

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области


По той же схеме он осуществлял дальнейшую реализацию препаратов своим клиентам.

Злоумышленник имел определенные связи в среде спортсменов, поэтому лично выезжал рейсовыми автобусами в Белгород, другие населенные пункты Белгородской области, где во время личной встречи обсуждал пути поставок из России вышеуказанных лекарственных средств на территорию Украины. В дальнейшем мужчина через пункт пересечения государственной границы провозил незначительные партии лекарственных средств, спрятав их в личных вещах.

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области


В рамках уголовного производства, открытого по признакам ч. 4 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Украины, работники полиции провели обыск по месту жительства 31-летнего харьковчанина. Полицейские изъяли 1500 таблеток сильнодействующего лекарственного средства «Метаксон-10», 40 ампул медпрепарата «Декадураболин», мобильные телефоны, банковские карты, ноутбук. Также у злоумышленника обнаружены билеты за 2017 и 2018 годы на автобус сообщением Харьков — Белгород.

В ходе документирования преступной деятельности фигуранта правоохранители также изъяли сильнодействующий препарат «Метаксон-10» в количестве 60 упаковок.

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области


Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и объявлении о подозрении в совершении уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается. Мужчине грозит тюремный срок от 5 до 10 лет.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: