Лидер организации «Потон» попался за рулем в нетрезвом виде — патрульные

10:56  |  12.12.2018
Лидер организации "Потон" попался за рулем в нетрезвом виде

Фото: www.facebook.com/policecontrolukraine

Лидера общественной организации «Потон» Павла Онищенко уличили в езде за рулем автомобиля в нетрезвом виде. Об этом на своей странице в Facebook написала экс-полицейская Ляна Теремкова.

По ее словам, в ходе проверки у активиста выявили 2,5 промилле алкоголя в крови, что в 12,5 раз превышает допустимую норму.

«Вот например Павел Онищенко, который так отнекивался от новокупленной машины, что аж только что на него оформили 130 (бухня за рулём) И знаете за рулём какого автомобиля он находился ? Hyundai Getz AХ5524СЕ. Поздравляем Павла и весь Потон с 2,5 промилле в организме их основателя!!! Отныне «Постоянный тонус ПОТОНА» выглядит именно так», — написала Теремкова.

В группе Police Control Ukraine в Facebook сообщили, что в час ночи патрульные обнаружили нарушение ПДР Украины. Павел Онищенко управлял автомобилем Hyundai Getz АХ 5524 СЕ с не работающей подстветкой номерного знака в темное время суток. После остановки Онищенко начал убегать от полицейских, но патрульные догнали нарушителя.

«Далее во время общения с так называемым «Потоном» патрульные обнаружили признаки алкогольного опьянения. После прохождения овидетельствования у «Потона» было обнаружено 2,5 промилле алкоголя (при норме 0,2). На Павла Онищенко был составлен протокол по ч.1 ст. 130 КУпАП и постановление по 121 ст. КУпАП», — говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/policecontrolukraine/posts/2762452557312602

Сам Онищенко не отрицает, что был пьян, однако по его словам, он не находился за рулем автомобиля.

«Сегодня ночью на меня составили 130 по беспределу. Оппозиционный начальник полиции не нужен ни кому. Подпишу признательные показания в 130 в прямом эфире если Полиция покажет видео где я паянный за рулем», — написал Онищенко на своей странице в Facebook.

Сегодня ночью на меня составили 130 по беспределу. Оппозиционный начальник полиции не нужен ни кому. Подпишу признательные показания в 130 В прямом эфире если Полиция покажет видео где я паянный за рулем.

Gepostet von Павел Онищенко am Dienstag, 11. Dezember 2018

Общественная организация «Потон» известна тем, что выявляет «наливайки», где торгуют алкоголем без лицензии, аптеки, где торгуют накркосодержащими препаратами без рецепта. На прошедших выходных «потоновцы» в Харькове совершили рейд по залам с игровыми автоматами.

В своем недавнем интервью для MyKharkov.info, Павел Онищенко говорил, что цель деятельности организации «Потон» — наводить порядок.

«Все банально и просто. Объединять людей адекватных, чтоб решать общественные проблемы. Столкнулся с тем, что люди в нашем обществе не отвечают за свои слова и от этого случаются проблемы. Адекватных людей мало, но они есть», — говорил Онищенко.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: