Летом на Харьковщине запланирована работа 26 заведений оздоровления и отдыха детей

16:22  |  11.06.2020
На Харьковщине начали работу 720 учреждений оздоровления и отдыха

Фото: kharkivoda.gov.ua

В Украине насчитывается более 4 млн детей школьного возраста. В 2020 году планируется охватить оздоровлением и отдыхом около 1 млн 173 тыс. детей — 29% от общего количества. Из них 750 тыс. детей — льготных категорий. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Заместитель Министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что норма запрета детского оздоровления и отдыха будет действовать, как минимум, до 22 июня, кроме того, министерством будут разработаны дополнительные противоэпидемические требования по профилактике коронавирусной инфекции.

Регионам, в основном, задавались вопросы о готовности к началу оздоровительной кампании, эпидемиологической ситуации и проведении мер по усилению контроля безопасности детей.

Информацию по планированию оздоровительной кампании в Харьковской области привел заместитель председателя ХОГА Евгений Грицков. Он отметил, что работа по организации подготовки детских заведений продолжается, однако специалисты будут учитывать рекомендации Министерства здравоохранения Украины и эпидемиологическую ситуацию.

Сейчас на Харьковщине планируется охватить отдыхом и оздоровлением почти 114 тыс. детей школьного возраста — 43,4% от общего количества, из них 83565 детей льготных категорий. При этом услуги оздоровления получат 17658 детей. Также заместитель председателя ХОГА напомнил, что на территории области летом этого года запланирована работа 26 заведений оздоровления и отдыха: 16 стационарных детских учреждений и 11 лагерей с дневным пребыванием.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: