«Квартиру не отберут»: харьковский губернатор развеял миф о субсидиях

16:03  |  19.05.2016
райнин

Фото: ХОГА

Игорь Райнин провел выездной прием граждан на Харьковском машиностроительном заводе «ФЭД», во время которого пообещал решить вопрос с автобусом на Старый Салтов и рассказал о механизмах начисления субсидий.


В ответ на рассказ одной из посетительниц о том, что люди боятся оформлять субсидию, так как «могут забрать квартиру», Райнин заявил, что данная информация не является правдивой.

«Вы же ничего не закладываете, ничего не подписываете. Механизм назначения субсидий — простой и прозрачный. От вас нужно только заявление. Более того, когда в Харьковской области был Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, мы обратились к нему с просьбой дополнительной — упростить процедуру оформления субсидий, и он пообещал, что будет рассмотрен вариант оформления субсидий по интернету», — отметил губернатор.

Фото: ХОГА

Фото: ХОГА


На данный момент, по словам руководителя области, субсидии получает около 40% жителей региона, их средняя сумма составляет порядка 1400 гривен.

Что же касается ситуации с транспортом, то Игорь Райнин заверил обратившихся к нему работников предприятия, что «по автобусам на Волчанск и Старый Салтов мы однозначно наведем порядок».

Фото: ХОГА

Фото: ХОГА

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: