Курсанты Академии Нацгвардии проходят обучающий курс НАТО

15:28  |  25.09.2018

Фото: city.kharkov.ua

Студенты Национальной академии Национальной гвардии Украины проходят обучающий курс, который проводится при содействии Программы профессиональной подготовки Украина-НАТО. Как сообщили в академии, сейчас начался третий модуль курса, который касается вопросов гендерного равенства, — сообщили в пресс-службе Харьковской мэрии.

Обучение рассчитано на три дня, и оно включает тематические презентации, дискуссии и мастер-классы по интеграции гендерной составляющей в систему высшего образования.

В рамках программы занимаются 55 курсантов. Специалисты по гендерным вопросам рассмотрели понятие гендерного равенства, гендерного баланса в Украине и интегрирования принципа равных прав и возможностей женщин и мужчин в реформы в Украине.

Руководитель Программы профессиональной подготовки Украина-НАТО Ове Уруп-Мэдсен пожелал студентам успехов.

«За последние сто лет важнейшие ключевые трансформации и изменения в сфере гендера состоялись именно в этом году. Помните, именно вы — будущее поколение и лидеры, которые будут имплементировать эти изменения в Национальной гвардии Украины», — сказал Ове Уруп-Мэдсен.

В свою очередь начальник управления международного сотрудничества Главного управления НГУ Владимир Грабчак отметил, что следующим шагом станет внедрение постоянно действующих гендерных курсов на базе академии для личного состава Национальной гвардии Украины.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: