Курсантов ХУВС будут обучать пилотированию, не поднимаясь в небо

19:15  |  02.09.2013

Харьковских курсантов из университета воздушных сил собираются тренировать в пилотировании самолета, не поднимаясь в небо. Учить пилотированию курсантов ХУВС будут на специальных тренажерах.

В Чугуеве на базе учебно-авиационной бригады №203был введен в эксплуатацию стационарный комплекс Л-39С, более известный специалистам под названием «Альбатрос». Симулятор настоящего самолета обошелся в 25 миллионов гривен.

491301_main

В региональном медиацентре Министерства обороны заявляют, что затраты на авиасимулятор окупятся с полна, так как в процессе тренировок курсанты совместно с летчиками-инструкторами значительно сэкономят на топливе.

Тренажер-симулятор был разработан львовской фирмой ООО «Маркет-Матс». Львовские специалисты привезли его в Чугуев, где собрали и обучили военных, которые будут в дальнейшем обслуживать «Альбатроса», пользоваться симулятором.

491303_main

Командир полетов Геннадий Дубовик поделился своими впечатлениями насчет нового тренажера для обучения курсантов:

«То насколько похожа работа на этой чудо-технике с управлением настоящим реактивным самолетом – поражает. Даже упражнение высшего пилотажа и полеты в сложных условиях можно на нем отработать. А то, что здесь предусмотрено исполнение полетов на групповую слетность, делает тренажер бесценным».

491304_main

Стоит отметить, что полный комплекс работ по разработке, производству и введению в эксплуатацию данного симулятора обошелся Министерству обороны приблизительно в 2 миллиона гривен, в то время, как заграничные аналоги стоят $8-12 миллионов.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: