Куда харьковчанам жаловаться на шумных соседей

15:11  |  17.06.2014

Около двухсот протоколов о нарушении правил тишины только с начала 2014 года было составлено сотрудниками правоохранительных органов Харькова.

Большая часть «шумовых сигналов», поступающих на пульт 102 являются бытовыми: как правило, харьковчане жалуются на соседей или близлежащие развлекательные заведения.


«Зачастую с такими сигналами получается разобраться оперативно. Вот один из примеров: жители Алексеевки пожаловались на работу интернет-клуба , который находится в подвальном помещении одного из девятиэтажных домов на проспекте Людвига Свободы. Посетители клуба вели себя шумно и курили под окнами жильцов. После вмешательства сотрудников правоохранительных органов хозяин помещения поменял арендаторов, и теперь жалоб от жителей дома нет.

Также наши сотрудники проверяли на соблюдение тишины в 2014 году пак Горького — местные жители жаловались на громкую музыку.

Сотрудники МВД и санитарной службы выехали на место, при помощи соответствующих приборов сделали замеры шума из квартиры заявителя, но выяснилось, что шумовой порог не превысил допустимые нормы. Но вот руководителям двух мясокомбинатов, которые находятся в районе Салтовского шоссе, пришлось заплатить штрафные санкции из-за шума от их транспорта, на который пожаловались местные жители», — заявил заместитель Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты городского совета Виктор Юносов.

Следует отметить, с начала года никто из харьковчан еще не жаловался на ремонт у соседей или на запуск фейерверков. В департаменте предполагают, что харьковчане просто стали закрывать глаза на нарушение тишины.

Между тем пожаловаться на шум можно по телефону 15-62, напоминают в горсовете.

Читайте также:

Пожары, ДТП и обезвреженные боеприпасы в Харькове

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.