Куда в этом году будут летать украинцы?

12:13  |  04.03.2016
самолет, авиабилеты
PR

Несмотря на не самую простую экономическую ситуацию и прыгающий курс гривны, многие жители нашей страны не отказываются от зарубежных поездок и уже планируют, куда слетать или съездить в этом году. О том, какие страны были лидерами туризма в 2015 и какие направления станут популярными сейчас — читайте в нашем материале.


По оценкам экспертов, в течение прошлогоднего отпускного сезона (с апреля по сентябрь) на отдых за рубеж отправилось около 700-800 тысяч украинцев. И хотя этот показатель существенно снизился по сравнению с предыдущими годами, внешний туризм все же остается одним из приоритетных направлений для отдыха. Турецкие отели и египетские пляжи, красота европейских городов и ночная жизнь юго-восточной Азии — все это по-прежнему привлекает украинцев.

Впрочем, как отмечают эксперты, туристические направления разделились на две группы: дорогой отдых (от Бали до Доминики или Сейшел) и туры в низком ценовом сегменте. Практически исчез средний класс, ориентировавшийся на поездку за несколько тысяч долларов. Поэтому рассматривая самые популярные направления мы сделаем акцент именно на тех, которые помимо качества услуг могут предложить и низкие цены.

туризм

Итак, направлением №1 для украинцев уже несколько лет остается Турция. Только из харьковского аэропорта в день отправляется от 4 до 10 рейсов в эту страну. Стоит отметить, что в этом году Турция сможет даже нарастить туристический поток из Украины — ведь внешнеполитические обстоятельства (обоюдные санкции с РФ) предположительно приведут к небольшому снижению цен на отели и отдых. Из минусов традиционно называют высокую стоимость перелета.

На втором месте в последнее время обосновалась Болгария. Низкий ценовой сегмент (от 6000 гривен за 4 суток отдыха), отсутствие языковых сложностей, разнообразие предлагаемых видов отдыха — все это продолжает привлекать сюда туристов. Единственной проблемой может стать получение болгарской визы. Впрочем, если вы планируете свой отдых уже сейчас — то сможете подготовиться и заранее собрать все необходимые документы.

А вот на бронзовую позицию претендует сразу несколько стран. Это и Кипр, давно ставший синонимом отдыха серьезных людей, и Грузия, которая в последнее время все больше привлекает украинских туристов, а также Хорватия и Черногория. Их объединяет средняя цена в 1000 долларов за неделю отдыха в классе «All Inclusive».

Безусловно, помимо уже привычных вариантов вы можете выбрать что-нибудь необычное. Так, например, все больше украинцев посещают юго-восточную Азию — Вьетнам, Лаос или Малайзию. Минусы дорогого перелета компенсируются низкими ценами в самих этих странах. Но если вы не желаете экспериментов, а хотите просто отдохнуть вместе с семьей по приемлемым ценами — лучше обратить внимание на вышеперечисленные страны.

Viagem-1

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: