Кучер: Все лица, которые будут пересекать границу после 7 апреля, должны отправляться на обсервацию

21:27  |  06.04.2020
погранслужба

Внедрение этого механизма на Харьковщине обсудили на совещании председателя ХОГА с представителями территориальных органов министерств и ведомств Украины в Харьковской области, руководителями областных учреждений, предприятий и организаций, РГА и структурных подразделений ХОГА.

«Кабинет Министров Украины принял постановление, в котором жестко усиливает меры безопасности. Нам необходимо их донести всем руководителям районов. Поэтому мы собрались сегодня — обсудить все насущные вопросы», — отметил председатель ХОГА Алексей Кучер, открывая совещание.

Руководитель области напомнил, что, начиная с 7 апреля, все лица, которые будут пересекать границу, обязаны отправляться на обсервацию.

«Например, за вчера границу в Харьковской области пересекли около 500 человек. Если каждый день у нас будут проходить около 500 человек, все они должны быть помещены на обсервацию и оставаться там в течение 14 дней. Это чтобы вы понимали степень того напряжения, которое нам необходимо выдержать», — пояснил Алексей Кучер.

Заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух сообщил, что на сегодня областной штаб разрабатывает план размещения лиц на территории тех регионов, куда они направляются.

«Сейчас мы проводим много работ по координации с теми областями, жители которых будут прибывать на территорию Харьковщины. Чтобы быстро доставлять их в их регионы, чтобы они проходили обсервацию на территории собственных областей», — сказал Тарас Пастух.

Он отметил, что жителей Харьковской области планируют размещать на территории районов их постоянного проживания. Эту возможность обсудили на отдельном совещании с руководителями РГА.

«Это важно, потому что это будет снимать социальную нагрузку, — сказал заместитель председателя ХОГА. — Но это требует слаженности всех действий по охране этих людей, обеспечению правопорядка и организации подвоза питания».

Начальник ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области Валерий Сокуренко заверил, что полиция готова работать в таких условиях.

«Если нам позволят сопровождать граждан Донецкой, Луганской, Полтавской и Днепропетровской областей и других, то хочу сказать, что такая работа с руководством проведена. Мы контактировали с другими областями, и сопровождаем лиц до границы, например, Полтавской области, где соответствующее управление встречает и сопровождает дальше. Решение — за министром инфраструктуры. Мы готовы».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: