Кучер проверил готовность Чугуевской ЦРБ к принятию больных COVID-19

17:13  |  01.04.2020
Кучер проверил готовность Чугуевской ЦРБ к принятию больных COVID-19

Фото: kharkivoda.gov.ua

Заведение вошло в список медицинских учреждений области, которые — при необходимости — начнут принимать пациентов с подозрением на COVID-19. 1 апреля председатель ХОГА Алексей Кучер с рабочей поездкой посетил Чугуевский район, где, в частности, ознакомился с работой КНП «Чугуевская ЦРБ им. М.И. Кононенко». Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Алексей Кучер вместе с главным врачом Вячеславом Грушкой, заместителем председателя Чугуевской РГА Валентиной Волоцковой, председателем Чугуевского райсовета Антоном Бабийцом и Чугуевским городской голова Галиной Минаевой прошел «путем пациента» и проверил состояние готовности заведения к возможному обслуживания пациентов с подозрением на коронавирус.

«Я сегодня здесь для того, чтобы проинспектировать нашу больницу, которая является опорной и входит в список семнадцати, которые, если, не дай Бог, будет распространяться массово коронавирус, будет принимать больных», — сказал Алексей Кучер.

По информации директора КНП «Чугуевская ЦРБ им. М.И. Кононенко» Вячеслава Грушки, на территории учреждения не только выделили специальные кровати для возможного приема больных, но и организовали инфекционное отделение, которого раньше не было.

«10 коек в экстренном отделении — в реанимации и еще 30 коек — инфекционное отделение, — отметил Вячеслав Грушка. — Развернуто инфекционное отделение, которого у меня никогда не было».

Что касается обеспечения заведения, то, по словам главного врача, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, есть все необходимые медикаменты. Также в заведении имеются 9 аппаратов искусственной вентиляции легких. По информации заместителя председателя Чугуевской РГА Валентины Волоцковой, в обеспечении больницы помогают представители сельхозпроизводителей и бизнеса.

В медицинском учреждении уже укомплектовали персональный состав и разработали график работы бригад экстренной помощи, которые будут (в случае необходимости) оказывать помощь людям с подозрением на коронавирус.

Во время общения с председателем ХОГА главный врач поднял вопрос повышения зарплат для медицинских работников.

«Вчера было селекторное совещание, на котором каждый председатель ОГА поднимал вопрос о повышении зарплат медикам. Президент поставил четкую задачу премьер-министру — решить этот вопрос, ведь это было обещано. Вы находитесь «на передовой» и в этих условиях должны получать большую зарплату», — отметил председатель ХОГА.

Он также отметил, что сейчас самое главное — получать оперативную информацию и обеспечивать всем необходимым медицинские учреждения.

«Одно дело, когда мы просто запрашиваем информацию и получаем ответ. А другое, когда мы видим степень готовности самостоятельно. Мы получаем всю информацию по поводу готовности и соответственно реагируем», — сказал Алексей Кучер.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: