Кучер провел первую встречу на посту главы Харьковской ОГА

13:51  |  07.11.2019
Кучер провел первую встречу на посту главы Харьковской ОГА

Фото: kharkivoda.gov.ua

Главной темой разговора председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера и Генерального консула Федеративной Республики Германия в Донецке Штефана Кайля стало привлечение немецких инвесторов на Харьковщину. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Приветствуя Штефана Кайля, Алексей Кучер отметил, что эта встреча для него — первая в должности председателя ХОГА.

«Мы знаем о взаимоотношениях, которые сложились между нашими государствами, а также между Германией и Харьковской областью. Нам необходимо их усиливать. Вчера, когда Президент представлял меня, как председателя облгосадминистрации, я выделил 3 приоритетных направления работы. Одно из них — это инвестиции. Именно поэтому мы очень заинтересованы в наших отношениях. Все, что от нас требуется, сообщайте. Инвесторов приглашаем. Для нас это очень важно. «Зеленый свет» в нашей области будет для всех», — подчеркнул глава Харьковской ОГА.

Штефан Кайль, в свою очередь, отметил, что занял должность Генерального консула ФРГ в Донецке недавно и впервые посещает наш регион.

«Мы знаем, что Харьковская область является одним из важнейших экономических регионов в Украине. Это вместе с тем большая ответственность. Мой визит в Харьковскую область продлится три дня. Я знаю, и вы об этом сказали, что отношения между Харьковской областью и Германией очень хорошие, но, как говорится, их можно дальше улучшать и делать более интенсивными. Именно для этого я здесь», — сказал Штефан Кайль.

Он также подчеркнул, что важным является создание условий для инвестиций и равных условий для иностранных и внутренних инвесторов, отметив, что именно этому вопросу уделил внимание Президент Украины Владимир Зеленский в своей речи на инвестиционном форуме RE:THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе.

«Инвестиции — это очень важный вопрос. Неслучайно Президент на форуме, который проходил недавно, поднимал его, — отметил Алексей Кучер. — Он шел на президентские выборы с этим вопросом, чтобы улучшить инвестиционный климат и создать все условия для инвестиций. Я открыт. Если у вас уже есть какие-то предложения, пожелания, пожалуйста, сообщайте, я их принимаю. Если проще: скажите мне, что нужно, и я все, что в моих силах, сделаю».

Во время встречи первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер также поблагодарил Штефана Кайля и Почетного консула Федеративной Республики Германия в Харькове Татьяну Гавриш за большое количество программ, реализованных при поддержке немецкого правительства на территории Харьковской области.

«У нас достаточно высокий товарооборот с Германией, и мы хотим продолжить сотрудничество в этом направлении. Более 300 программ за эти 5 лет были реализованы с помощью инвестиционных фондов Правительства Германии. И мы благодарим вас за ваше отношение и участие в этих программах», — сказал Марк Беккер.

Он также предложил представителям немецкой делегации присоединиться к внесению изменений в инвестиционную программу Харьковской области, заверив, что все предложения будут внимательно изучены.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: