Кучер предложил главам ОТГ и чиновникам собраться в Telegram

14:32  |  27.11.2019
Кучер предложил главам ОТГ и чиновникам собраться в Telegram

Фото: kharkivoda.gov.ua

27 ноября председатель ХОГА пообщался с руководителями 19-ти объединенных территориальных громад Харьковщины. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

В начале встречи Алексей Кучер отметил, что в настоящее время по показателям объединения громад Харьковская область отстает по сравнению с другими регионами Украины. Наравне с нашим регионом — ситуация в Луганской, Донецкой и Закарпатской областях. Председатель ОГА сказал, что знает о проблемах в коммуникации региональной власти и руководства ОТГ. Соответствующая информация поступает из районов и от подчиненных.

«Так происходит, что когда нам нужно взаимодействовать, то иногда этого взаимодействия нет. Насколько я понимаю, у некоторых руководителей ОТГ даже были конфликты с руководителями райгосадминистраций. Я считаю, что этого не должно быть. У нас на 100% одна цель. Нам необходимо развивать Харьковскую область. Я хочу начать такие встречи, чтобы мы делились с вами: вы — своими наработками, вы — своим видением. Призываю вас сообщать о проблемных моментах и ​​вашем видении взаимодействия», — обратился к главам ОТГ глава области.

Во время встречи руководители объединенных территориальных громад подняли разноплановые вопросы — от состояния дорог до поступления в бюджеты громад государственных субвенций. Вопрос недостроенной котельной в Чкаловском озвучил поселковый голова Виктор Соловьев. По его информации, для завершения работ нужны более 6 млн грн.

Подобная проблема возникла и в Изюме. Городской голова Валерий Марченко сообщил, что новая котельная в городе построена. Но ее не могут ввести в эксплуатацию из-за того, что подрядчики еще недополучили 8 млн грн — это мешает закрыть акты выполненных работ.

«У нас очень аварийная котельная. Мы ее запустили на отопительный сезон, но боимся, что до конца сезона она может и не доработать», — сказал Валерий Марченко.

Он также пожаловался на постоянные трудности в общении с главой РГА Любовью Шамрай и отметил, что это сказывается на получении громадой средств государственных субвенций. Разъяснение относительно соответствующих субвенций голове ОТГ предоставил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

О недостатке средств медицинской и образовательной субвенций сообщил Лозовской городской голова Сергей Зеленский. Среди проблемных вопросов — закупка инсулинов для населения.

«Я с Киевом — в общении по этому вопросу. У нас уже есть положительные сдвиги», — сказал Алексей Кучер.

Михаил Черняк сообщил, что в начале декабря область должна получить субвенцию и компенсировать расходы, в том числе по инсулину.

Руководители двух ОТГ — Малиновской и Нововодолажской — подняли вопрос работы филиалов «Харьковгаза». В Малиновке газовики в течение месяца не подключают отопление в новопостроенной амбулатории, на Нововодолажчине — отключают газ на несколько дней в селах и многоэтажках. Поселковый голова Коломака просил помощи в обслуживании дорог и ограждении посадок от вырубок. Главы Алексеевской и Мерефянской ОТГ рассказали о проблемах с внесением изменений в Перспективный план формирования территорий громад и передачей громадам объектов соцсферы, БТИ, архивов и так далее.

По всем поднятым вопросам председатель ХОГА дал поручение оперативно отреагировать соответствующим структурным подразделениям облгосадминистрации и профильным заместителям. Алексей Кучер сообщил, что подобные встречи с главами громад станут постоянными. Кроме того, голова Харьковской ОГА предложил руководителям ОТГ создать совместный чат в одном из мессенджеров — в Telegram или WhatsApp — с представителями облгосадминистрации для оперативного решения проблем.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: