Кучер предлагал, чтобы в мэры Харькова от «Слуги народа» баллотировался один из сыновей Кернеса

14:40  |  12.10.2020
Кучер предлагал, чтобы в мэры Харькова от "Слуги народа" баллотировался один из сыновей Кернеса

Фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер в интервью Дмитрию Гордону подтвердил, что предлагал, чтобы в мэры Харькова от «Слуги народа» баллотировался один из сыновей нынешнего городского головы Геннадия Кернеса.

«Это правда, но есть нюансы», – сказал Кучер.

Он рассказал, что как лидер команды президента в регионе был причастен к отбору кандидатов для участия в местных выборах от правящей партии «Слуга народа».

«Мое слово при принятии решения тоже имело вес. Мы рассматривали разные варианты, [кто сможет баллотироваться в мэры Харькова от «Слуги народа»]… В том числе, [приведу] в качестве примера, одного из самых известных промышленников нашего региона, руководителя «Турбоатома» Виктора Субботина. Это человек уважаемый, достаточно известный среди элит. Рассматривались и сыновья Кернеса. Это все было предметом дискуссии… Но Геннадий Адольфович упертый, поэтому мы пока что имеем то, что имеем», – сказал Кучер.

Он подчеркнул, что Кернес был против, чтобы один из его сыновей баллотировался в мэры Харькова вместо него.

«Он был против. Если бы он был за, думаю, кто-то пошел бы из его сыновей», – сказал Кучер и уточнил, что, скорее всего, это был бы 38-летний Кирилл Кернес, который на выборах в Харьковский облсовет возглавит список партии «Блок Кернеса – Успешный Харьков».

Глава Харьковской ОГА сказал, что, по его информации, идею с баллотированием сына Кернеса поддерживал и глава МВД Украины Арсен Аваков, который в 2005–2010 годах возглавлял Харьковскую область.

Кучер подчеркнул, что в процессе выбора кандидата от «Слуги народа» конечное решение было за президентом.

«Поскольку я из команды президента наиболее публичное, узнаваемое лицо в городе и области, президент попросил и, в общем-то, как человек командный я принял решение идти [и баллотироваться в мэры Харькова]», – сказал Кучер.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Иван 21:27 | 12.10.20

    Гепа уничтожал в Харькове семью известного ученого, ни за что, просто так, потому что с главой семьи сводил счеты один из гепиных задолизов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: