Кучер — активистам: «Правоохранители, покрывающие «черных лесорубов», будут сидеть»

16:18  |  07.02.2020
Кучер - активистам: «Правоохранители, покрывающие «черных лесорубов», будут сидеть»

Фото: kharkivoda.gov.ua

Алексей Кучер встретился с группой протестующих, которые провели в Харькове митинги против вырубки леса. Общественные активисты 7 февраля пикетировали ГУ Национальной полиции и СБУ в Харьковской области, а затем пришли к стенам ХОГА. С группой протестующих встретился председатель ХОГА Алексей Кучер. Он заверил участников акции, что Харьковская облгосадминистрация для них открыта. Об этом сообщили в прес-службе Харьковской ОГА.

«После назначения председателем Харьковской областной государственной администрации на каждом координационном совещании с правоохранителями я поднимаю вопрос о прекращении вырубок леса. Со своей стороны я делаю все для того, чтобы этого позорного явления в Харьковской области не было», — подчеркнул председатель ХОГА.

Во время разговора представитель ВОО «Потон» Павел Онищенко сообщил, что активисты организации неоднократно обращались в правоохранительные органы по вопросам вырубок и предоставляли видеодоказательства с мест событий, однако должной реакции не было.

«Мы не знаем, к кому уже обращаться. К вам — вы человек новый. К вам есть доверие. Нашей организацией был выявлен ряд нарушений, незаконных рубок, незаконных пилорам. Снято большое количество видеоматериала. Мы провели много часов в лесах, написали ряд заявлений в полицию. И ни по одному нашему заявлению нас не допросили. Это приговор. Полиция даже не делает вид, что хочет разобраться», — заявил Павел Онищенко.

Кучер напомнил, что на совещании в областной прокуратуре предупредил сотрудников правоохранительных органов о последствиях, которые будет иметь покрывание преступников или просто бездействие в этом вопросе.

«Я пообещал всем, что они будут сидеть. Лица, которые будут покрывать «черных лесорубов», правоохранители — они все будут сидеть. Если кто-то не видит возможности в себе прекратить это покрывание, ему лучше просто уволиться, уйти из правоохранительных органов», — сказал председатель ХОГА.

Руководитель области пригласил общественных активистов к диалогу — в частности, к созданию совместной рабочей группы. Алексей Кучер также пригласил представителей ОО, которые борются против вырубки леса, принять участие в ближайшем координационном совещании руководства ХОГА с правоохранительными органами области.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: