Кто создает отряды самообороны в Харькове?

14:33  |  27.03.2014

Во время вчерашней пресс-конференции заместитель председателя руководитель аппарата областной госадминистрации Василий Хома заявил, что в Харькове, как и во всей области, активно ведутся консультации для тех, кто желает сформировать отряды самообороны.

«Мы постоянно проводим такие консультации как в облгосадминистрации, так и в районных госадминистрациях. Кроме того, в рамках общественного совета работают не только подразделения милиции, но и службы безопасности. На сегодняшний день такую работу необходимо проводить с удвоенным напряжением», — отметил Василий Хома.

Читайте также: «От побоев скончался еще один активист Майдана (ВИДЕО)»

Также Хома заявил, что поддерживает дополнительную защиту населения, дополнительное патрулирование, так так при малейшей угрозе для жизни мирного населения, нужно принимать в кратчайшие сроки все меры для того, чтобы жители чувствовали себя в безопасности. Также Хома выразил надежду по поводу того, что в ближайшее время ситуация в городе стабилизируется.

«Мне кажется, что скоро пройдет ажиотаж, ведь всем нужно работать, кормить семьи, заниматься другими делами, а митингами сыт не будешь. Кроме того, люди должны понимать, что концентрация работников милиции в местах проведения митингов оголяет окраины Харькова, дает свободу для разгула различным преступным элементам. Я понимаю, что надо выражать свою точку зрения, но нужно помнить, что в жилых массивах Салтовка, ХТЗ, Алексеевка тоже живут люди, и работники милиции, вместо того, чтобы патрулировать улицы, вынуждены находиться в центре и охранять общественный порядок», – подчеркнул Василий Хома

Читайте также: «“Никаких референдумов в Харькове не будет! Пока что”, – Кернес (ВИДЕО)«

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: