Кто не успел, тот опоздал: как изменятся цены на недвижимость в Харькове

8:56  |  09.10.2018
квартира дизайн

По цене одной трехкомнатной квартиры в Шевченковском районе можно купить 3 однокомнатные квартиры в Индустриальном. Аналитики платформы OLX подвели итоги жаркого сезона на вторичном рынке недвижимости в Харькове и спрогнозировали, как изменятся цены на квартиры этой осенью.

Самая дорогая недвижимость в Харькове по-прежнему продается в Шевченковском районе. За скромную однокомнатную квартиру здесь нужно было в среднем заплатить около 25 000 долл., за просторную трешку отдать почти 57 000 долл. Что касается двухкомнатных квартир, в прошлом сезоне Шевченковский и Киевский являлись районами с наиболее дорогостоящими предложениями, однако если в Киевском стоимость двушек осталась прежней, в Шевченковском цена на них за квартал резко выросла на 17% и составила 44 000 долл.

Во всех остальных районах цены на жилье в летний сезон оказались более привлекательными. Летом была возможность купить однокомнатную квартиру в Харькове в диапазоне от 17 000 долл. до 23 000 долл., двухкомнатную — за 23 000 — 35 000 долл., трешку — за 31 600 — 45 000 долл.

Статус «самого бюджетного спального района Харькова» заслужил Индустриальный. Несмотря на то, что за сезон цены на трешки успели вырасти, однокомнатных и двухкомнатных квартир подорожание почти не коснулось. Летняя стоимость холостяцкого однокомнатного жилья увеличилась на 1 000 дол. и составила 17 000 долл. Квартиры с двумя комнатами в этом части города можно было купить по цене однокомнатных в популярных районах — Киевском, Московском, Основянском.

Если говорить о тенденциях на рынке недвижимости, в период летних отпусков традиционно наступает временное затишье – по сравнению с весной, за июнь-август 2018 года количество объявлений с предложением приобрести жилье в Харькове на площадке OLX сократилось на 33%. Но тем, кто все же променял пляж и солнце на поиск и покупку новых квадратных метров, существенно повезло. Осенью аналитики платформы прогнозируют повышение цен по всей Украине, так что стоит ожидать, что трехкомнатные квартиры подорожают на 4%-6%, однушки на 11-13%, а вот двухкомнатные квартиры на 14-16%.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: