Крупный пожар на Павловом поле: есть пострадавшие

11:08  |  16.04.2018

Вчера, 15 апреля, в 19:24 на номер «101» поступило сообщение о пожаре. Загорелась квартира на втором этаже по адресу: улица 23 Августа, 3, — сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.


Огонь в доме напротив заметил 33-летний мужчина, охранник автомагазина. До прибытия спасателей, он занялся эвакуацией людей и предпринял первоочередные действия по тушению пожара. Благодаря его действиям были спасены 60-летний мужчина и двухлетний мальчик. Пожилой мужчина получил ожоги рук и был доставлен в ожоговый центр.

Через несколько минут на место происшествия прибыли 25 спасателей. Лестничная клетка оказалась полностью задымленной. Используя противогазы, с пятого этажа спасатели эвакуировали 53-летнего мужчину и 13-летнюю девочку. Кроме того пожарные вывели по лестнице еще 12 жителей дома.

Огонь охватил территорию в 25 кв.м. Его локализовали в 19:59 и полностью ликвидировали в 21:23. Сейчас выясняется причина пожара и убытки, нанесенные огнем.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что за последние сутки подразделения Службы спасения совершили 84 выезда на тушение сухой травы, хвойной подстилки, листвы, камыша и мусора. Суммарная площадь горения составила более 11 га.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: