Кровавая бойня в студгородке, несколько человек в больнице

8:46  |  12.06.2015
поножовщина_отакара_яроша

В ночь с 11 на 12 июня в районе студенческих общежитий на улице Отакара Яроша завязалась массовая драка. По предварительным данным в погромах было задействовано около 40 человек. 

Все началось в четверг, около 11 вечера. Группа спортивных молодчиков, состоящая из 40 человек, двигалась вдоль улицы Отакара Яроша, круша все на своем пути. Сначала они кололи шины рядом стоящих машин, а потом и вовсе накинулись на компанию отдыхающих ребят.

поножовщина_отакара_яроша2

По словам очевидца — студента Харьковского университета имени Каразина Александра Лаура,  дебоширы прятали головы за масками или намотанными футболками, большинство из них были вооружены ножами.

«На лавочке возле общежития сидели ребята, толпа сразу на них накинулась, порезали им спины, ноги, порезали машины, которые рядом стояли», — говорит студент.

Во время драки сам Александр находился в кафе, в 100 метрах от эпицентра события. Парень рассказывает, когда случилась потасовка, люди массово хлынули прятаться в кафе. Владелец закрыл заведение, тем временем хулиганы намеревались попасть внутрь тоже, но попытки оказались напрасными. Повалив все столики и стулья на летней террасе, молодчики убежали в направлении метро «Научная».

По информации свидетеля, один из пострадавших араб — его повезли в больницу на машине с прорезанными колесами, не дожидаясь приезда «скорой».  Еще двое пострадавших — украинские ребята. Один из них получил глубокие порезы спины, у другого разбита голова и глубоко ранена нога. Ребят увезла карета скорой помощи.

поножовщина_отакара_яроша3

Сообщениями о резне в студгородке вчера были завалены все известные паблики города.

По информации ТСН, ссылающееся на пользователей соцсетей, так же группа молодчиков напала на прохожих в районе улицы Клочковской, в районе трех километров от студгородка. В результате семь человек с ножевыми ранениями так же госпитализированы.

поножовщина_отакара_яроша5

Тот час городской паблик «Харьков LIVE» пишет, что агрессивные дебоширы подрезали молодую девушку у супермаркета «Сильпо». В тяжелом состоянии ее доставили к врачам.

поножовщина_отакара_яроша6

В пресс-службе МВД информируют, в результате столкновений в одну из больниц города попали около шести человек.

 «Інформація про першого доставленого до медичного закладу надійшла в міліцію Харківщини близько 23:30 11 червня. Далі протягом двох годин карети швидкої допомоги доставили в лікарню з вулиці О.Яроша ще п’ятьох постраждалих», — говорится в сообщении.

Милиция работает над установлением обстоятельств происшествия.

https://www.youtube.com/watch?v=SAm_xenZA10

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: