Крещение: где купаться в Харькове

17:22  |  12.01.2017

Спешим напомнить Вам, друзья, что крещенские морозы уже не за горами, равно как и сам праздник. А это значит, что совсем скоро можно будет окунуться в прорубь и получить закалку на целый год. Харьковчане — большие любители крещенских купаний, каждый год у прорубей собираются очереди. А для того, чтоб не толпиться в одном месте мы подготовили список мест для купания и с радостью делимся им с вами.

Источник в Саржином Яру


Традиционно самые многолюдные купания в Харькове проводятся в Саржином Яру. Тут собирается до нескольких тысяч человек, чтобы нырнуть в обновленную прорубь в виде креста. Кроме того, это самая оборудованная площадка, полностью готовая к наплыву желающих окунуться. Тут с легкостью можно встретить первых лиц города, например, раньше в прорубь регулярно окунались экс-губернатор Михаил Добкин, мэр Харькова Геннадий Кернес, и другие чиновники рангом поменьше. Кого мы встретим в Саржином Яру в этом году, пока неизвестно.

Время службы: 9.00 – 14.00

Источник в поселке Жуковского

Второй по популярности источник находится в микрорайоне Вишневом. Это место давно уже облюбовали местные жители, в основном студенты и пожилые люди. Источник находится ниже поселка Жуковского, правый берег озера Очерет (Жуки), сюда часто приходят летом, а зимой можно тут можно встретить харьковских моржей, так у нас называют людей, которые любят купаться в холодной воде то ли ради крепкого здоровья, то ли ради удовольствия, то ли ради первого и второго, но в любом случае начинают купания намного раньше Крещения и заканчивают с приходом первого тепла. Так вот, тут можно на денечек стать моржом.

Время службы: 9:00-14:00

Алексеев источник

Этот источник один из самых старых в городе, а потому имеет богатую историю. Он назван по имени православного святого Алексия, человека Божия, в честь него же назван и район, который облюбовали студенты — Алексеевка. Благодаря расположению, этот источник чаще всего посещают студенты ищущие острых ощущений и небольшие группы местных жителей.

Время службы: 11.00 – 16.00

Тюринка

Имя источнику и заодно микрорайону Салтовки дали в честь землевладельца действительного статского советника Федора Тюрина, владевшего этими землями в XIX веке. Сегодня же это самый старый район на Салтовке. К этим источникам регулярно спускаются многие жители района, тут бегают, отдыхают, занимаются активностями, а зимой — ныряют в прорубь. Количество людей на Тюринке обычно значительно меньше, чем в центральном источнике Саржином Яру, однако, желающих нырнуть, все же. хватает.

Время службы: 12.00 – 14.00

Манжосов Яр

Не так давно этот источник обновили и теперь он стал не менее удобным для крещенских купаний, чем в Саржином Яру. В связи с этим увеличилось и количество желающих окунуться в «комфортных условиях». Здесь, обычно, купаются жители северной Салтовки и близлежащих районов. Людей довольно много, однако, есть все условия для комфортного размещения.

Время службы: 8.00 – 15.00

Мы очень надеемся, что каждый сможет подобрать для себя идеальную купель из нашего списка, окунуться и стать здоровее и сильнее. Мы за сильных и здоровых харьковчан и искренне верим, что и вы тоже. Веселых праздников!

Виктория Иванова


Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.