Координатор харьковского Антимайдана выпущен на свободу

12:06  |  08.05.2014

Юрий Апухтин, один из координаторов Антимайдана в Харькове и движения «Юго-Восток», который был задержан 30 апреля по подозрению в организации массовых беспорядков в городе, был отпущен на свободу под залог.


По словам Апухтина, вчера, 7 мая, за него внесли залог, после чего отпустили из следственного изолятора. Антимайдановец заявил, что сейчас он должен носить электронный браслет, чтобы сотрудники МВД всегда знали о его местонахождении, а также он не имеет права покидать территорию Харькова.

Аптухин отметил, что ему не запрещено участвовать в массовых беспорядках. Также он заявил, что сегодня, 8 мая, в 11:00 состоится судебное заседание, на котором будет рассматриваться его апелляция на «ограничение свободы». В частности, антимайдановец планирует обжаловать запрет покидать территорию города Харькова.

Напомним, 30 апреля в Харькове задержали организаторов и активных участников митингов сторонников федерализации Украины Апухтина и Спартака Головачева.

Как сообщили корреспонденту mykharkov.info, вышеуказанные ополченцы координировали свои действия за пределами Украины с неизвестными лицами, после чего занимались организацией массовых беспорядков в Харькове. Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Апухтину была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца и определен залог в размере 92 тыс. грн.

Читайте также: «Из Мариуполя в Харьков был доставлен один из ключевых повстанцев ДНР (ВИДЕО+ФОТО)«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: